Листья

Не думайте трогать опавшие листья,
Они так задумчиво мирно лежат,
Их ветер тревожит и мысли уносят,
Тоскует и падшая долу душа.
Не трогайте хилых, убогих таких,
Они ведь не сделали малого зла,
За правду страдали и понимали,
Что жизнь их со смыслом была.
Давайте мы будем учиться друзья,
У листьев, что прожили век,
Хоть короток он, но достойный конец,
Спадёшь ведь и ты человек...!


Рецензии