Москва

Москва - город мрачный и шумный,
Потонувший в людской суете.
Взгляд неистовый твой и безумный,
Ненавистен и чужд он так мне.

Боже! Сколько здесь сломанных судеб
И жестоко разбитых сердец!
Никогда здесь счастливым не будешь.
Зло и лесть здешней жизни творец.

Эти серые хмурые зданья,
Магистрали в потоках машин,
Дым и смог отравляют дыханье,
Кружит голову роскошь витрин.

Ты осенними плачешь дождями,
Все пытаясь вину искупить.
Нет, ты создана небесами,
Веселиться, страдать и скорбить.

Москва сердцем России зовется,
Колыбелью русской души.
Только сердце это не бьется –
Оно умерло в пламени лжи.


Рецензии