winter comes

1.

рассыпался в руках ноябрь
пахнет холодом
и безнадежно – дымом.
Листья, как ведьмы  взошли на костры.
Сны, подобно древним глубинным рыбам
Легли на дно.
Может быть, страх тоже завалится в зимнюю спячку?
Хотя бы до февраля.
Небо запачкали
Серой, невзрачной краской
а у меня на пороге разбросаны странные льдистые камни
кажется, что то похожее читала в одной сказке
вроде, их нельзя собирать
за пазухой...

2.

за паузой – пауза
сломана кнопка play
вынула батарейки из всех часов и вздрагиваю
при виде календарей
даты стаей вспугнутых птиц слетелись
я их боюсь
они с севера. И белые.
Ветер - южный
больше не дует в волшебный рог.
Вышли все мыслимые и не- сроки.
все попытки - спать по ночам спокойно
разбиваются о семь ледяных букв.
осень сдается, небо в лицо лизнув
напоследок
...


Рецензии
Улитка, исправь, пожалуйста:
"Может быть, страх тоже завалиться в зимнюю спячку?"
- мягкий знак лишний.
Обидно, что взгляд отвлекается в таком произведении на эту нелепость.

Альказар   29.07.2014 12:21     Заявить о нарушении
упс! вот спасибо большое ) исправила

Улитка По Имени Изя   29.07.2014 14:32   Заявить о нарушении