Воспоминания - враги

Ну почему всегда вот так бывает:
Ты привыкаешь, а оно уходит.
И всё, что так его напоминает,
Всё чаще в твоей жизни происходит.
Но в этом мире есть всему замена.
Привыкни отпускать без сожаления.
Ведь жизнь - она как поле битв, арена,
Всегда готовит новые сражения.
Твой самый злейший враг - твоя же память.
Она ничто из сердца не отпустит.
Страдания с годами будут таять,
Но ностальгия - повод твоей грусти.
Бывают в жизни разные моменты:
О некоторых ты порой жалеешь,
Другие, как сюжеты киноленты,
Между собой для пересмотра склеишь.
Сколько людей, столько на свете мнений.
И каждое из них неповторимо.
Будь ты обычный смертный, или гений
Пусть боль твоя всегда уходит дымом.


Рецензии