Не этим октябрём...

На ниточке октябрь... Конечность бытия
Последнего листа, сорвавшегося с ветки...
Тончает календарь... Когда-нибудь и я
За граем птичьих стай сорвусь, как лист, навеки.
Не этим, так другим таким же октябрём,
Спустившим до гроша осеннее убранство.
Как вечный пилигрим, под ветром и дождём
Пойдёт моя душа по мытарствам скитаться...
Но отворится высь, и мост через туман -
Для всех заблудших душ - спасением повиснет.
Покажется, что жизнь - оптический обман,
Навязанный, к тому ж, с рождения до тризны.
Всё суета сует, и ничего не жаль,
Нет больше ни обид, ни горестей, ни боли.
И полетит на свет, как бабочка, душа.
И свет не опалит - окутает любовью.
Ну, а пока октябрь... И я ещё живу
На суетной земле, не в лучшем воплощеньи.
Дрейфует мой корабль, пытаясь на плаву
Держаться, одолев прилив хандры осенней...

4 октября 2013.


Рецензии