Он прибыл к нам в отряд, из города Тамбова

Совсем еще мальчишкой, он знал все снайперские фишки!
Курносый, щупленький белесый,
Он никогда не задавал вопросы.
Да честно вам сказать,
И на допросы, любил молчанием отвечать.

Он прибыл к нам в отряд, из города Тамбова.
Мы знали, что парнишку, зовут Вова.
В Ростове два года отслужил,
А позже, все узнали, что снайпером он был!

Всегда с улыбкой на лице,
Ребят, как братьев понимал.
Проблемы взвода на себя все брал.
И видели не раз, как честь,
Ему полковник отдавал!
Все было в тайне,
Никто, так ничего о нем и не узнал!

Лишь сорок лет спустя,
Я встретил, до боли знакомые глаза!
Володя! Брат! Не ты ли это?!
Он так же скромно, как тогда, ответил: -Я!

Ну, расскажи, как поживаешь ты?!
Ну, помнишь, много лет назад,
Приехал из Тамбова в наш отряд!
Конечно, он узнал!!!
А я от удивления, было не упал!
Вся грудь, усыпана Медалью!
Звенело, будто колокольни напевали!

Мы долго говорили,
А после, еще десять лет дружили.
Он мне о жизни много рассказал.
Из-за чего в отряд попал.
И почему, ему полковник честь отдал!

Тогда, он вынес из пожара,
Семью штабного генерала!
А после, сам в огне остался, умирать,
Но сил давала ему Мать.
Точнее, знание, что она одна!
И без него, не выживет полугодовалая сестра!
Что было сил собрался, а там и генерал.
Благодарил, да говорил, что сын!

Он рассказал, как в госпиталь попал!
И как пол года, не слышал тишину,
Из-за того, что был у Гитлера в плену!
Пытали! Но так России тайну не узнали!

Он рассказал, как названный его отец пропал!
Как он всю жизнь его искал!
И что последовав пути отца,
Он обучал пришедшего к ним в штаб бойца!
И что мечта его, одна!
Увидеть трепет молодого Офицера...
К России, Матери и Православной Вере!


Рецензии