Волки

Зависть, злость и безразличие.
Все что обнажает дикий мир,
Людская похоть, мания величия,
Каждый день у вас новый кумир.

Толпе не свойственно бояться,
Как стадо разъяренных волков,
Закидать камнями стремятся,
Обступая свою жертву с боков.

Выбрав из стада паршивую овцу,
Ту, что еще недавно была волком,
Жаждут надавать по лицу,
Даже не вникая в ситуацию толком.

Вы не судьи, и не Боги!
Кто возомнил, что вы всевластны?
Но стоит лишь встать на вашей дороге,
Как все мигом станут безучастны.

И вы, кто зоветесь моими друзьями,
Наплевав один лишь раз,
Не моргнув приколотите гвоздями,
Словами ваших лживых фраз!

Тогда к чему все ваши маски?
Порядочных и честных? Вам смешно?
Вы как щенки, что ищут ласки,
Только знайте, что все уже решено.

Плюнуть в лицо нашей власти,
Что делает таким жестоким народ,
Но так играть им не по масти,
Они, по сути, - паршивый сброд!

Толпе всегда нужен хозяин,
Который накинет на шею хомут,
Как крепостным суровый барин,
Редко пряник, все чаще кнут!

Мы этот мир создали сами,
И платить за все придется нам,
Пред иконами стоя часами,
Взывать о пощаде к небесам!

Мы все заплатим, только позже,
Ну а пока в круговороте дней,
Лишь ощущая  тонкой кожей,
Что к концу станет лишь больней…

4. 11.2013.


Рецензии