Джоконда

О чем мечтаешь Джоконда?
Ловлю твой таинственный взгляд,
Пленяя улыбкою тонкой
Уже пять столетий подряд.
А может к тебе на свиданье
Спешит флорентийский купец?
И прячешь ты страсти посланье
И пыл двух влюбленных сердец.

Джоконда, Джоконда, Джоконда
Твой образ застыл на века,
Но в сердце живут нас спасая
Надежда, Любовь, Красота.

Твоя грациозность сравнима
С величием тех королей,
Которые правили миром
И судьбы вершили людей.
Внушает твоя безмятежность,
Что вечен наш мир под Луной.
Не каждый свой след оставляя,
Одаривает красотой.

Джоконда, Джоконда, Джоконда
Твой образ – икона любви.
И каждый в нем что-то находит
Но истину так не нашли.
Но истину так не нашли.
Н о  и с т и н у  т а к  н е  н а ш л и!!!


Рецензии