Забываю тебя...

Забываю тебя под унылые песни дождей,
Замерзая в промозглости долгих осенних ненастий...
Забываю твой голос и нежность улыбки твоей,
Разрываю в душе о тебе свою память на части...

Убегаю от мыслей о тёплых объятьях твоих
И блуждаю в слепой непроглядности серых туманов,
Где не видно небес и лишь слышен унылый мотив
Старых скрипок ветров, что звучат так фальшиво-устало...

Забываю тебя... Тёмной тканью бессонных ночей
Закрываю все окна , чтоб не было видно далёко
Отражения  тусклого,  еле-горящих  свечей,
Что стоят в изголовье  надежды,  уме'ршей до срока...

Забываю,  сжигая в сознании крепким вином
Все мечты о тебе,  превращая их в прошлого пепел,
И в ладони его собираю свои, чтоб потом
Беспощадно развеять, как призрачный дым, на рассвете...

Забываю тебя...


Рецензии
Оля!

Открыла ваши стихи для себя только сегодня, наткнулась совершенно случайно в ВК.
Спасибо, очень душевные и чувственные, и безумно мне близки!
Творческого Вам вдохновения.

с уважением.
Светлана

Светлана Чеколаева   03.03.2014 17:21     Заявить о нарушении
Света, я рада, что стихи понравились!)
С теплом...

Ольга Лепехова   03.03.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.