Масленица!

Разгуляй, народ,
По земле масленица идёт!
Красавица Весна,
Долгожданная она!

Встретим мы её блинами,
Да вкусными пирогами.
С пылу, с жару на столе,
Радость в доме, на душе!

Мы гостей созовём,
Сами в гости пойдём.
Воробьи вон встрепенулись,
Словно от зимы проснулись.
Солнце стало пригревать,
Своим теплом их согревать.

Снег в руке уже сырой,
Скатали ком один, другой:
Слепили бабу пышной,
И что же у нас вышло?

Ах, какая же красотка
Стоит в платке, сапожках!
Сарафан на ней - в цветах,
На щеках - румяна.

Так это же Весна -
Весна долгожданная!
На порог к нам пришла -
Нас порадовала!

А зиме свой пыл унять -
На нас не стоит ей пенять.
Пришли её мы провожать -
Играми, забавами, да с блинцами,
Да с румяными каравайцами;

И тяжесть сняли все с души,
Повсюду слышим мы:"Прости!"
Прощенный день настал с утра,
С неба благодать сошла!

Всех обиды мы простили,
У всех прощенья попросили,
Пусть начнётся день с утра,
Будто с чистого листа!

Вот и чучело горит,
Конец праздника вершит.
Эх! Блиночки, да сладость,
Широкая масленица -
Всем людям на радость!


Фото своё: Масленница в г. Дзержинский М.О.


Рецензии
Людмила, прямо русско-народное повествование. Хорошо. С весною, дорогая. Счастья и радости желаю.

Надежда Абалмасова   11.03.2014 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. И Вас с весной! удачи, рада общению.

Люда Дружинина   11.03.2014 23:32   Заявить о нарушении