Кон на столе...

Кон на столе, распишет рок колоду.
Щекочет прикуп собранная масть.
Ладони потные... проклятая порода...
Но туз примерил, паланкин и власть.

Замешан я в листы "червей" и "крести".
Замешан я, хоть сроду не желал.
Замечен я в злопамятстве и лести.
В убийстве, мести, дальше не листал.

Изломы крыльев хлопают столешню.
Порода правит, матовость и гляннц..
...Картуз Грушницкого и чертова черешня,
Оскал ствола, позор осечки- блямц...

Свистят листы как крылия, очнися!
Что происходит с "праведными" нами?
Нам так легко губить чужие жизни...
Что ж за свою цепляемся зубами?

Расписан кон, терпящим по заслугам.
Ни слез , ни грез...в тумане, в серебре...
Блестело, что-то под сохою - плугом,
И выросло в тетрадку на столе.


Рецензии