Генерал

Носить мундир для Офицера честь,
А сколько до мундира времени прошло, не счесть!!!

Чрез суету и снежные года,
Вы шли и получали ордена!
Не раз боролись вы со смертью,
Не раз вам ложь пришлось искоренять!
Мерзавца в схватке побеждать!

Пройти Войну и не увидеть из-за ранения весну!
Терять товарищей, все чаще приходилось.
И знать, что только Мать, за жизнь молилась!

С закрытыми глазами, совсем мальчишкой, себя он вспоминал.
Как лейтенантом стал,
Затем, сквозь боль Войны, он получил по три звезды!!!

Годы все шли и шли, а он и не мечтал,
Что ему скажут, Здравия желаю, товарищ Генерал!


Рецензии