я многое переживу

я многое переживу:
потопы, пожары и землетрясения.
я океаны переплыву,
не спросив ничьего разрешения.

я залезу на Эверест.
мне сказали, что я смогу.
не висит на шее крест,
но его я еще найду.

я выйду сама и выведу
из липкой, густой темноты.
ангел-хранитель, имей ввиду,
что пора бы со мной на ты.

я сама залижу все раны,
залатаю, прижгу, закрою.
пусть даже вусмерть пьяная,
от боли я не завою.

я вынесу все нападки,
все колючие замечания.
но испишу все тетрадки
тем, как ранит твое молчание.


Рецензии