Осколки разбитых кружек...

Осколки разбитых кружек.
Монастыри и лики.
Война, громыханье пушек.
Краснеющие гвоздики.

Банты на рабах советов.
Эсеры, жиды, масоны.
Русь гибнет, да не отпета,
Без царской своей короны.

Без скипетра и державы,
Без храмов и колоколен.
Забыт путь святой и старый.
Владимир Ильич доволен.

Изъятие хлебных излишков,
Содействие продотрядам,
Комбедами очень быстро
Все понято так, как надо.

Так вот она:"Вся власть Советам",
Так вот оно:"Землю крестьянам".
И продотряды где-то
По деревням и храмам.

И Роланд Фрейслер с ними,
Так же служил комиссаром.
Что скажет теперь это имя
И молодым, и старым?

Семен Середа Пафнутьич
В Орловской отряд возглавляет.
Стоим мы на перепутье.
Эх, лихо страну шатает.

Растерзан отряд коммунистов
Кровавыми кулаками.
Восстание кончилось быстро.
Кому из них вечная память?

 


Рецензии
В России идёт бесконечная гражданская война. Это так ужасно.

Тавла   17.11.2013 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.