Дальше действовать будем мы!

Раньше было заметно давление,
Раньше был откровенный протест,
Сейчас у людей ухудшилось зрение,
Нас всех незаметно система ест

Образование, ум, интеллект -
Это же разные все понятия,
Но у системы другой проект,
Она для всех подобрала занятия.

Трудолюбив, терпелив и смел?
Иди на завод, паши за копейки.
Тебе говорят: "Это твой удел,
Системные заполняй ячейки!"

Хочешь работать врачом в больнице?
Сначала диплом себе нужный купи,
Мы в Украине, не за границей,
У нас для таких открыты пути.

Хочешь квартиру? Бери ипотеку!
Хочешь машину - бери кредит,
Все гражданину, все человеку -
Так нам правительство громко кричит.

Ты стал рабом своего государства,
Бездушной частью механизма страны
Когда ж ты крикнешь во все это царство:
"Дальше действовать будем мы!" ?


Рецензии