Луна

(Ударение на "у")

Луна...
Имя твое зовет меня в небо,
Взор твой меня осуждающе травит,
Свет твой ведет за собой и при этом
Жжет меня ядом и не прощает...

Луна...
Твой шепот меня бьет сильнее железа
Наотмашь. Слова твои плавны  и нежны,
Но полны печали. И мне не утешить тебя этой ночью.
Упав в исступлении на землю  глаза закрываю...

Луна...
Объятья твои - бесконечная пытка.
Словно бы шелка кусок обовьешь мое тело,
Лаской меня усыпив и накрыв палантином
В сердце жестокое лезвие холодом пустишь...

Луна...
Сестра моя, ты всепрощеньем
Исполнена, но не меня ты прощаешь,
Ты всех укроешь от бед, но меня
Никогда. Мое тело ты просто сжигаешь...

Луна...
Любовь моя. Мы же на вечно едины.
Так от чего же ты прячешь себя в темной туче?
Или же это лишь фарс, что бы выдать невзгоды
По хуже. И сделать от этого лучше...


Рецензии
Прекрасное и доброе произведение. Василий.

Вася Вулканчиков   03.11.2013 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.