Переменчива погода

...Шалью снежной, шалью белой выстилает путь зима -
По ухабистым просторам заклубилась, замела!
То играючи завьюжит, то в неистовстве - пуржит,
То веселою зазнобой в танце лихо закружит!
А в ночи да страсти стылой пожирает звёзды мгла.
Пеленою беспросветной все мосты сомкнёт зима!..
Полустанок беспробудный замаячит огоньком.
Снег вихрастый заискрится, загорится серебром!..

И строкою самой светлой лягут нежные слова:
"На щеках твоих румянец... Ах ты, душечка-зима!.."

...Упадут дождинок капли на пушистый воротник...
За морозом - сразу слякоть... Наст росинками покрыт.
Тает дивная свобода, станет дымкой пелена... 
Переменчива погода - ей под стать порой судьба.


Рецензии
Красиво написано)))) С уважением Максим))))

Гусев Максим   23.11.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Максим!!! Рада, что понравилось.
Признательна,

Валёна Валина   23.11.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.