Рядом с вами

Вы оставляйте все как есть,
Вы - моя муза, я - слуга.
Вам слава, почести и спесь,
Мне лавка, холод и душа.
Душа - и это ценно мне,
Мои сердечные скитанья,
И к вам любовь, и ночь в окне,
Души летавшей покаянье.
А завтра вновь холодный взгляд,
Ваша улыбка как из камня.
Я и уйти то был бы рад,
Но не осилить расстоянья.
Вы мне нужны как воздух, как вода,
Как солнце нужно небосводу,
Я вас любить буду всегда,
И никогда вас не забуду.
Насчет любви - пустая болтовня,
Воспоминанья - вот что в людях вечно,
Но вы любить не будете меня,
И память обо мне столь скоротечна.
Ну сколько было вот таких, как я,
Мечтательных, мальчишек молодых,
И вы со всеми были холодна,
И в них огонь любви давно притих.
Потухнет и во мне когда-нибудь,
А вы не вспомните, один из многих,
Возможно уж тогда отправлюсь в путь,
Не плача, не тоскуя по дороге.
Одно сейчас: вы ангел, я ваш раб,
Вы свет мой, воздух, жизнь,
Не надо мне не почестей, наград,
Лишь только с вами рядом быть.


Рецензии