Недоспектакль

Делила сны с чужим мужчиной.
Просыпалась.
Казалось, устаю дышать.
Мне так казалось.

и засыпала я с ненужными,
их было два.
по Брейну "Путь наверх". контужена,
но все жива.

И болью изнутри все еще колются
мне их слова.
на них теперь никто не молится.
вранье-мольба.

Я просыпалась. Дождь по улицам
искал грозу.
Хотелось зареветь. Зажмурилась.
Переживу.

А рядом не чужой, мне думалось...
Себе врала.
Опять заплакать?.. нет. зажмурилась.
Слепой была.

Я просыпалась с теми, кто мне опытом.
и впредь ничем.
Любить без ночи слишком хлопотно.
да и зачем?


Мужчины разные - по ложам их.
ночь без любви.
а после - блеклые прохожие.
и краской стыд.


Смеялась, дурочка, в истериках -
ну как же так??
Была ведь паинькой примерною...


Спектакль. Антракт.


Меня сломал какой-то дяденька
в апрельский день.
До этого была же слабенькой,
сдалась как в плен.

Но вырвалась. Отвыкла. Господи...
и стала злой.
Сама прельщала и бессовестно
гнала домой.
 
А насмеявшись снова плакала -
ну как же так???

Отыгранный спектакль к источникам.
И третий акт.

Меня нашел мой мальчик-праведник.
Достал со дна.
И я люблю его по правилам,
которых тьма.

Ему плевать на "Просыпалась я".
Он царь и Бог.
Никто не спас меня, пропащую,
а Он ведь смог.

И в третьем акте заключением
слова кроплю.
Дрожащим голосом заветные:
Его люблю.


Рецензии
Вот так...
Хорошо.Очень.Эрнест Крафт,ваш слуга.

Эрнест Крафт   07.11.2013 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эрнест Крафт)

Елена Крамаренко   07.11.2013 18:55   Заявить о нарушении