***

"Я была пьяна от того, что кто-то был пьян.
И нет такого вина, чтобы забыть твой изъян.
Я была пьяна лишь от мысли чужой,
Что блуждала одна той ночною порой".

Говорила мне долго, сложив руки на стол.
Минуту молчала, смотрела недвижно на пол.
Вздыхала и снова, подняв взгляд на меня,
Сказала спокойно, коснувшись бокала вина.

"Пойдем, проводи. Может, до парка того,
Где бродили с тобою... С тобою давно.
Ты еще перчатку, из кожи, свою потерял...
А мы ходили... Ты ее долго искал...

Но я не об этом. Знаешь, пойдем, проводи,
Ведь прохладно, и осень, и грустно в ночи
Идти переулком одной, и пьяной слегка...
Да... Прости. Все же, это не твоя вина".

Встала, уверенно, гордо. Легкой рукою сняла,
Надела пальто, и скрипучую дверь отворила.
"Ладно, не надо. Останься. Сегодня одна.
Не жди меня больше. Хм... а я не пьяна".


Рецензии