МОЁ СЕЛО

       МОЁ СЕЛО
Подъезжая к Ипути реке,
Вижу я, стоит невдалеке,
За аллеей родина моя…
Здесь родился я, и вырос здесь,
Детство – это сказка из чудес,
Прекрасная, под трели соловья.
    
             Припев:
Милое моей душе село,
Где бы ни был я, меня звало,
Где бы ни ходил, я шёл сюда
         Сквозь преграды и года.

Проходя по улицам твоим,
Вижу, над трубою вьётся дым,
А вокруг такая тишина…
Как же сладок этот с детства дым,
Никогда мне не расстаться с ним,
Он и весна в моих счастливых снах.

            Припев:
Вот и сад, и аист у пруда,
И лоза, и талая вода,
И в рассветной розе облака.
Из тумана дней и смуты лет,
Память возвратила мне сюжет –
Счастья миг из детства-далека...
Автор: Михаил Иванченко
соавтор - Виктор Иванченко


Рецензии
Всё равно мы все дезертировали с родной земли в города. А теперь на погосты ездим и в отпуск на родину. Звучит страшновато: В ОТПУСК НА РОДИНУ.

Романова Нина Ивановна   04.01.2015 09:31     Заявить о нарушении