О самом главном

Почему красота так нам трогает душу,
Услаждает нам ухо, услаждает нам глаз?
Без неё, красоты, нам и грустно и скучно –
В этом жизнь убеждала нас всех много раз.

Почему красоту в абсолют мы возводим,
Почему без неё мы не можем прожить?
То, в чём нет красоты, стороной мы обходим,
Лишь она может в жизни мерилом служить,

Образцом, эталоном и точкой отсчёта…
Для чего? Для всего, что так дорого нам.
Дружбы, верности и интересной работы –
Вот что радость приносит сердцам и умам.

Красота отношений, вниманье, участье,
Благородство и честность, и щедрости дар
И симпатии прелесть… Не в этом ли счастье,
Если сердце охватит восторга пожар?

Ну, а самое главное – это, конечно,
Доброта и прощение. Да и любовь,
Что украсит нам душу теплом ранневешним
И послужит для счастья основой основ.
17.10.13


Рецензии