Плывут облака в багряную осень...

Плывут облака в багряную осень,
Я в детстве пока и мне скоро восемь,
Вот мама склонилась к шитью, и отец,
Из моря вернулся домой наконец,
Газету читает, в тельняшке сидит,
Поход вспоминает, а мама грустит,
Подводная лодка вернулась домой,
Но сколько тревоги... И отнят покой,
Недолгое счастье на суше с роднёй,
И снова в поход под водой, под бронёй.
Сейчас в доме радость, отец за столом
Пьёт чай, улыбаясь, разлука потом.
А я сейчас в детстве моём золотом,
И молоды, живы там мама с отцом.
Притихли игрушки и карандаши,
Уткнувшись в подушки сопят малыши,
Пройдёт тихо лето, даст в осень войти,
А мне скоро восемь, мне в школу идти...


Рецензии
ностальгия. как часто она заглядывает к нам в гости в так за 50....

Светлана Назаренко 3   02.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.