Потерялся ключ в комоде счастья...

Потерялся  ключ  в  комоде  счастья,
Опустился  золотом  на  дно
И  расставил  точки  все  в  причастьях,
Послевкусье…  терпкое  вино…

Потерялось   чудо  всех   желаний,
Слишком  сильный  ветер  перемен,
Из  волнений,  огненных  страданий,
В  бывшей  песне  сложенный  припев…

Заблудилось   облако  надежды,
Весь  лиричный  и  сакральный   мир,
Стали  чёрными  глаза,  одежды
И   сорвался   пламенный  эфир…

Ускользнуло  всё  как  по  наклонной,
В   лузы  испытаний  все  шары,
Сказкой  непродуманной,  влюблённой,
В  вечный  космос, в  тонкие  миры…

Словно  мячик  мигом  ускакало,
Закружило  вихрем  в  звёздном  танце,
Только  я  ещё  не  дописала,
Не  оставила  автографа  на  глянце…

Утекло  всё  нежными  ручьями
В  огненный  и  бурный  водоём,
Мне,  оставив  осень  за  плечами
И  минуты  грусти   под   дождём…

Вновь  по  разные, пустые  огражденья,
За  стеклом, хрустальною  стеной,
Снова  бег  от  злого  наважденья
И  цепочка  строчек  под  Луной…

Снова  ставишь  прочные  препоны,
Снова  ветер  жгучий   предо  мной,
Укрепляешь  прочные  оковы
И  смываешь   остров  золотой…

Вновь  весы  нелепо  пошатнулись,
Маятник  отчаянно  завис
И  стихи  в  душе  перелистнулись,
Чтоб  потом  сыграть  ещё  на  бис…

Выстрелить  аккордом  поднебесным,
Дождь,  рассыпав   в  океане  струй,
В  поединке  солнечном, словесном
Получить  волшебный  поцелуй…

Всё  добро, что   рвалось  так  наружу
И  к  тебе  летело  столько  лет,
Так  боясь,  гармонию  нарушить,
Обрести  для  сердца  свой  ответ…


Рецензии