Осень

Недавно осень постучала,
Я ей открыла, Боже мой!
Она вся золотом сияла
И листопад над головой.
Спадали волосы на плечи,
Глаза-два жёлтых янтаря!
Сказала нежно:"Добрый вечер!
С тобою чай попить пришла."
Прошла на кухню, словно пава,
Нет, не прошла, а проплыла,
Она была так величава,
Как-будто сзади два крыла.
Вот на столе уж чай и сушки,
Уютно, радостно, тепло...
Мы сели рядом, две подружки,
Ведь мы не виделись давно.
Подружки давние, сестрички,
Мы пили чай, был вкусен он,
И осень мне плела косички,
И нежно лился вальс Бастон.
В мечтах я в детство окунулась,
Но что такое? не пойму...
Я будто ото сна очнулась,
Лишь только листья на полу...
Гляжу в окно, а там уж вьюга,
Седая прядь-метель метёт.
Как жаль, ушла моя подруга,
Лишь через год опять придёт.


Рецензии
Красивые, даже нежные строки. Понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

http://www.stihi.ru/2013/12/15/6905

Евгений Куманяев   27.01.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за отзыв! С теплом Вера.

Вера Лезина   27.01.2014 23:00   Заявить о нарушении