Нынче проще быть вором

Нынче проще быть вором,
Проституткой, бродягой,
Нынче проще украсть,
Оболгать и распять на кресте.


А не руку подать, и поднять,
И водой напоить, и подбодрить,
А ногой придавить ,
И топтать, и топтать, и топтать…

И не верить ни в Бога,   
Ни в черта, ни в правду,
Поклоняться святым,
Что с купюр в мир глядят шелестя.
 
Нынче проще презреть,
И ударить, и боль не почувствовать.
Потому что нет сердца в груди,
И бежала из тела душа…
 
И стоят у икон, вот такие,
Ни люди, ни звери.
И склоняясь у креста
Просят Бога понять и простить.

А у церкви старушка сидит,
На разбитых, истертых коленях,
Но никто и гроша не подал,
Кто прощенья у Бога просил…


Рецензии
Серёжа, а тонко замечено!старушку то забыли?...

Яков Шенгарей   18.01.2016 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.