Под небом голубым

Стоит в лесу избушка
Под небом голубым,
В ней жили мать старушка
Да безотцовый сын.
Мужал сынок с той самой
Трагической поры,
Когда земля горела
Пожаром от войны.
Но время пролетело,
Других не зная бед.
А сердце всё болело
Тревогой прошлых лет.
Решил сынок жениться,
Невесту в дом принять,
Среди дремучих елей
Её не отыскать.
Сказала мать-старушка:
— Седлай коня сынок,
Ищи себе невесту,
Мой юный голубок.
И ускакал сыночек
В неведомую даль,
А мать одна осталась
И с ней её печаль.
О сыне мать тужила,
Одна в лесу жила,
И вскоре заболела,
И тихо умерла.
Осталась лишь избушка
Под небом голубым,
Где жили мать старушка
Да безотцовый сын.


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, образные, искренние. Чувствуется, что говорит душа.

Жанна Волочанская   11.09.2015 11:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Жанна!
Спасибовам Вам за отклик.
С благодарностью Евгений.

Евгений Непогодов   14.09.2015 06:12   Заявить о нарушении