Снежки на листьях - как игрушки

Снежки на листьях - как игрушки
Вчера природа чуть не вымерла
Вчера расстреливала ты меня
Спокойствием и равнодушием.

От видимости поражений
Побед
Остыла и устала.
Да здравствует ниспровержение
Меня
С картонных пьедесталов!

Да здравствует! - и с пьедесталов,
С народом вкупе торжествуя,
Бронзоволобым генералом.
Я вдавливаюсь в мостовую.


Рецензии