О форме

Часто в недрах формы чахнет содержание,
В поисках семемы мечется и слёзы льёт,
Гибнет зачастую в ней и созидание,
Не начав пути, заканчивает весь полёт.

Пёстренькая шильда тушью манит красочно,
Лучезаря неизвестной бездной с огоньком,
Станет изнутри пустышка зреть загадочно,
Превращая облик пестроты в смердящий ком.

Точный смысл под оболочку привнести не просто,
За него ведь нужно башней верхней отвечать
И в текстовку можно впрессовать такого монстра,
Вместе с формой надо будет вмиг его кончать.

А для бездарей тусовка – сдобненькая форма,
Где никак не распознать реальных цельных дел,
Сжечь себя в которой – современнейшая норма,
Серых и гнилых творцов мечты былой удел.

Что же, форма есть и на надгробии суровом:
Просто чёртушка промеж началом и концом,
Содержание тут будет мощным и здоровым,
Если автор тухлым красочным не жил яйцом.


Рецензии