останься

несколько сотен лет мы жались по разные стороны этого днища, оставив в конце пути руины и пепелища. ах, если бы только знал, как это тяжко и больно, взглянуть в эти глаза и закричать "довольно!", когда сердце требует чувств, оголенных, как провод. ты меня не любил, а это ведь главный повод расстаться, даже не попрощавшись, исчезнуть из поля зрения, вдоволь не наигравшись. ты знаешь, в такие минуты во мне умирают дельфин и касатка. поверь, я бы тебя удержала, но ослаблена моя хватка. я знала, что это должно случиться, что век наш короткий. а голос твой въелся в память, такой неистово звонкий. и к черту всех тех, кто был до/будет после, внутри у меня одинокая, злая осень. и я умножаю на восемь каждый наш поцелуй, каждую встречу. я терпеливо жду, когда же наступит вечер, когда я смогу без причины укутаться в одеяло, понять, как же, черт возьми, сильно тебя не хватало, когда ты уезжал на время (час или на неделю), поверь - сейчас не хватает еще сильнее.
*
мне некуда падать, я уже в самом низу, я больше не встану, тем более - не поползу. я протыкаю пальцы иголкой острой, я выгрызаю кожу, обгладываю кости. мне несколько месяцев приходится пить таблетки, твой выстрел, признаюсь, из всех - самый меткий. мой пульс учащается от каждого упоминания, у тебя же я вызываю смутное воспоминание, мол, да, что-то было, но что - уже и не вспомнишь. я ведь надеялась, что ты от боли стонешь, как я захлебываешься стихами, ищешь в толпе мой плащ, отхаркиваешься музыкой и цветами.  имя твое прожгло мне четыре платья, и больше не смогу от пламени убежать я.
*
оставь меня, правда, я не могу так больше, держись от меня подальше как можно дольше. серьезно, уйди, и не возвращайся.
а лучше останься,
черт тебя подери,
останься!


Рецензии