Стыдливая мимоза

    
   Стыдливая мимоза.
Как интересно всё ж устроена природа...
Казалось бы уже ничем не удивить...
Бывает переменчива погода...
Но что об этом говорить.

На свете есть цветок-мимоза.
Бывает разная она.
Хотя колюча, но не роза.
Стыдливой прозвана.

Мимоза эта, как принцесса...
Дотронься до неё и вот-
Она все, все свои листочки
Сразу соберёт.

Как будто человек стыдится,
Но стоит отойти-
Она как будто заново родится...
Попробуй, запрети.

К мимозе часто подхожу,
Дотронусь, а потом гляжу
Как листья собирает
И снова распускает.

Как интересно всё ж устроена природа...
Всё совершенно в ней всегда.
И день, и ночь, и время года,
Цветы,деревья, и когда
спасает нас опять и вновь
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии
очень красиво!

Роман Иванский   04.11.2013 00:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Шмойлова Наталья   04.11.2013 11:05   Заявить о нарушении