Алиса в стране чудес пробуждение

Бесконечно огромное поле –
Незабудки сливаются с небом.
И по чьей-то неведомой воле
Вдруг реальностью стала небыль…

Неизведанно, недосказанно –
Оборвалось и сказкой повисло.
Очевидное снова доказывать –
Ты – в чудесной стране, Алиса!

Здесь все просто и все же не понято –
2+2 не четыре, а пять!
Здесь так любят страдать бессонницей,
Для того чтобы звезды считать…

Кто-то рядом с тобой в этой сказке
На траве, от росы сырой.
Все таинственно – до развязки
Ты еще не спеши, постой…

Разбудить? или просто дотронуться?
Чмокнуть в щечку и милый нос,
Чтобы вместе страдать бессонницей,
Попытаться коснуться звезд…

Свет в окне – утром комната полнится.
Просыпаться всегда непросто.
Отзвук сна: незабудки…исполнится…
И Алиса становится взрослой…


Рецензии