я помню зарницы шептали

Я помню зарницы шептали,
В каком-то далеком краю.
А мир серебристой печали.
Поверил в загадку твою.

Улыбка у самого света,
Опять заблестит с тех миров.
А ты в сарафаны одета.
И каждый из звездных цветов.

Я каждой зарнице отвечу.
Я вспомню улыбку и взгляд.
Я помню ту звездную встречу.
И твой серебристый наряд.

И взгляд твой,и снова улыбка.
Потом тишина,тишина.
И пела уставшая скрипка,
О чем-то вдали у окна.

О чем она там тосковала.
А я среди этих дождей.
Ты в этих садах прошептала.
Улыбкой уставшей своей.

А там за дорогами где-то.
Опять затоскует твой взгляд.
Ты в дождь серебристый одета.
И снова дожди зазвенят.

Они о тебе тосковали.
Шептали в ответ неспеша.
И снова венки заплетали...
Где так тосковала душа.

И вот она там встрепенется.
Я вспомню опять и опять.
А взгляд серебристый вернется,
В тот дождь чтоб его целовать....


Рецензии