Колдунья

Мерцают свечи в зеркалах,
Как отблеск солнца на закате.
По комнате струится полумрак -
Крадется ночь походкой вороватой…

Мне ночь гораздо ближе дня,
Я в лунном свете ярче отражаюсь.
Глаза лукавей, и манят,
Игрой свечей переливаясь…

Всерьез ли?- но была минутка -
Колдуньей ты меня назвал…
Ты, верно, думал – это шутка,
Но ошибался…Угадал!

Я черной кошкой пробежала
В твоей размеренной судьбе
И с самого начала знала –
Моя любовь нужна тебе…

А хочешь, я раскину звезды,
Как карты, на твою судьбу?
Не остановишь – слишком поздно-
Ты колдовскую ворожбу…

И за любовь мою – расплата-
Душа твоя в моем плену!
(Попался?! Ищешь виноватых?)
И не надейся, не верну!


Рецензии