Просто...

Ждать и терпеть я научилась,
Смотреть в лицо, держать удар,
И понимать, что Божья милость –
Не пряник, а духовный дар.
Прощаю легче, зла не помню,
Не говорю, что всё не так,
Во всем себе ищу я ровню,
Не зарюсь на чужой пятак.
Всё проще стала соглашаться,
Всё больше стала доверять,
Учусь я малым утешаться,
Не пререкаться, а принять.
Уже не лезу с ходу в драку,
Врагов уже почти люблю.
А если хочется поплакать,
То плачу, сырость не коплю.
Не потому, что я слабею,
Не потому, что не могу,
Не потому, что не умею,
Я просто душу берегу.
3.11.13 

фото автора


Рецензии
Плачьте, люди...Не сдерживайте слезы!

Валентина Назарова 2   26.12.2013 19:23     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание!

Анна Опарина   26.12.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.