Мой город! Себя чувствую чужим...

Кольцом печали окружен мой город,
На улицах не видно ни души,
Бросает в дрожь осенний, мерзкий холод,
Да. дождь по крышам жалобно стучит.

Вокруг меня лишь серые кварталы,
Совсем мне незнакомые дома,
Их окна, как погасшие экраны,
Мне, кажется , сведут меня с ума.

Осенняя, капризная погода,
Озябшие от холода кусты,
Убогие деревья вдоль дороги.
Мне, кажется, что я в краю пустынь.

Дрожащий свет унылых перекрестков,
Небрежный вид дорог и мостовых,
А на душе скребут, как будто кошки.
Мой город! Себя чувствую чужим...
 


Рецензии