Время-лекарь

Осенний лист к стеклу припал уныло,
Как облетел листок календаря.
И Время повторять устало : «Было…»
И Память повторять устала: «Зря…»
Страницы писем – мертвые страницы,
Чужой какой-то почерк шлют…
Забыты сны, почти забыты лица –
Есть только листьев праздничный салют.
И вряд ли меня снова потревожат
Звонки из ниоткуда в никуда.
Надежда повторять устала: «Может?»
Я ей в ответ твердить устала: «Никогда»
«Не зарекайся» – верная примета –
Твердит все Мудрость, как и встарь.
И в этом споре сердце глупо ждет ответа,
А время-лекарь обрывает календарь…


Рецензии