Сама...

Порочна, ветрена, нежна…

Обитель зла и вдохновенья,

Источник распри, символ примиренья,

И знойный холод после лютого тепла…



Не чтя обетов – искусство – быть святой,

В одном лице – рабом и господином,

Противоречие на поприще едином,

Злой гений вперемешку с добротой.



Сама смиренность, нетерпения очаг,

Мираж поэта, проза жизни,

Уйти…Остаться навсегда…скажи мне?

Чтоб раствориться в твоих разных полюсах…



Молить не смею, и молитв таких не знаю,

Движением немой души

Лишь мысленно и робко вопрошаю:

П-р-и-н-а-д-л-е-ж-и…


Рецензии