там за застывшим забором

Там,за застывшим забором,
Снова усталые сны.
В этом движенье нескором,
Столько ночной тишины.

Дали и вечные дали,
Снова вдали и кругом.
Мир серебристой печали...
За серебристым окном.

Мир серебристого звука,
Возле закрытых ворот.
Эта осенняя мука...
В дождь серебристый уйдет.

Эта деревня забыта.
Эти поля в тишине.
Осень дождями укрыта,
Шепчет о чем-то в окне.

Там за воротами где-то,
Снова грустит тишина.
Возле улыбок и света,
Вечная тайна...одна.

Кладбище,крест и могила.
Кладбище, крест и цветы.
Ты все опять говорила.
Странная,вечная ты.

Ты все опять зашептала.
В этом осеннем дожде.
Вот...в этот дождь убегала.
Вот,возвращалась...нигде.

Вот ты опять тосковала.
Кладбище,кладбище там...
В дождь серебристый упала,
Чтобы прижаться к губам.


Рецензии