Где же счастье?

Счастье - в нас каждый миг.
Счастье - значит счастливым быть,
Счастье - от счастья, что ты живешь!
Но откуда несчастья? Хороший вопрос.

Несчастье - значит счастье не миг,
Несчастье - это несчастливым быть,
От того, что в голове мыслишка шалит,
От того, что не знаем, как счастливым быть...

Ведь для нас важно, что ум говорит!
И для нас неважно, что чувство горит...
А потом снова глупые мысли:
"Я несчастлив" - быстро прилипли.

К сожалению, наши бесконечные мысли
Создают настроение от них и зависит,
Будет ли добрый день иль плохой,
Они настолько сильны, что управляют душой.

Но как счастливым быть? Хороший вопрос.
Нужно ль для счастья мысленный спрос?
Вспомни, что делал, когда был счастливым.
Отдался ли ты душевным порывам?


Рецензии