Суконный бархат...

Суконный бархат- стол игральный
В подпольном значит казино.
Собрались люди нелегально
Сорить деньгами, пить вино...

Мажоры- детки власть имущих
И криминальный элемент,
Девиц полно, в альков зовущих,
За чёткий от игры процент...

Особо выделен отдедьно
Национальный колорит-
Басмач в глаза глядит прицельно,
Угрюм в углу сидит джигит...

Рулетка. С хитрыми глазами,
Крупье пускает шарик вскачь
По номерам. И фишки сами
Летят на стол фортун-удач.

Но в строгих линиях таблицы
Один лишь шанс, чтоб в цель попасть-
Моментом вдруг обогатиться.
Всем остальным дано пропасть...

Сижу, поддавшись тяге злата,
Как чётки, фишки под рукой.
Душа моя не виновата,
Что рос азартный я такой...

Два красных, чёрное, лопатка,
Что новый выигрыш несёт...
Коньяк. Победы привкус сладкий-
Сегодня очень мне везёт!

Решаюсь. Всё на duble zero!
Предчувствий радостных полно:
Мне будет новая квартира,
О ней мечтал я уж давно...

Шар скачет, словно сумасшедший.
В груди огнём горит: "Ну! Ну!"
Крупье- палач, с картин сошедший:
"Четыре..." я иду ко дну...


Рецензии