самомнение

   Своих амбиций льготный пассажир,
   По жизни твёрдой поступью шагая,
   Небрежно топчет бренный мир,
   Преград и верного пути не зная.
Не знает он с чего начать,
И кончить чем, увы, не знает,
Но строго может наказать,
Того,кто это ясно понимает.
   Своё он мнение на всё имеет,
   И в твёрдости его сомнений нет,
   Себя поставить он умеет,
   Достойный может дать ответ.
Своей гордыни раб покорный,
Не видя света белых дней,
Забыв про сон и отдых скромный,
Решает судьбы он людей.
   Он правду знает где искать,
   И ложь насквозь ему видна,
   Но, что бы истину познать,
   Ему, лишь, мудрость не дана.
Он верно знает наперёд,
Куда пойти и, что сказать,
Таким родился и живёт,
Не в силах ,что-то поменять.
   Не каждому даётся шанс,
   С судьбой царя родиться,
   Царёк,лишь, в каждого из нас,
   Своё ждёт время поселиться.


Рецензии
Иногда говорят в таком случае о развитой самости...
ее не надо путать с самодостаточностью...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   05.11.2013 21:14     Заявить о нарушении
Или с самоуверенностью?...

Волошин Александр   06.11.2013 04:25   Заявить о нарушении
Самоуверенность в каких-то пределах должна конечно же быть!
Но во всем нужно знать меру, это вот - трудно!
Влад.

Владислав Евсеев   06.11.2013 12:11   Заявить о нарушении