На взлёт...

      
 Люди, как травы, сирени и ели,
Вставая, уходят –
На взлёт!..
Сквозь бури и вьюги,
И летнего зноя потуги –
На взлёт!..
Мать, от соска отрывая сыночка,
Наметила – Путь!..
Из рук выпуская,
Под попку толкая –
Ну, Будь!..
Маленький, шаткий,
Пугливый и робкий, сынок;
Ножками, ножками, в гору
Всё выше и выше, и…
…Смог!
И вот, на вершине,
Всех выше и краше,
Стоит и поёт!..
Ангелы скромные,
Птицы бездомные,
Льнут, предлагая –
Полёт!..
Ну, пробуй, ну, силься…
Ведь ты оперился,
А ну-ка, – на взлёт!..
На взлёт!..
Не помня себя,
Он качнулся, рванулся и…
Славно взлетел!..
До облаков... за облака…
И за предел…
Обратно вернулся –
Ни птиц и ни Ангелов –
Только родник…
Испить он нагнулся,
И ужаснулся, и…сник.
Из родника, из далека,
В глаза его гордые,
Гордо смотрел –
Старик.
1982год.               


Рецензии
Спасибо, Виктор! Ваше стихотворение - философское. Я так не умею писать. У меня все проще.
Удачи, счастья, вдохновения Вам!
С теплом и уважением, Света.


Селезнева Светлана   04.01.2015 19:35     Заявить о нарушении