метро

Метро всегда нас выручает
Когда спешим мы по делам
И машинист дорогу знает,
И остановки тут и там.
По экскалатору проедешь
И попадаешь в вестибюль-
Дизайн красивый,ты заметишь,
Шагай себе,и не горюй.
Здесь жизнь,в метро,течёт иная,
Людских потоков толчея
Вот станция-а вам какая?
Тверская,-это не моя.
Спокойно едут пассажиры
Без лишних криков,суеты,
Есть индивидумы такие-
Ворчат и ноют,хоть умри.
А в переходах,как солдаты,
Вшеренгу строились ларьки,
И ты,когда спешишь куда-то,
Купить себе можешь водщы.
Ассортимент,конечно,беден,
Кругом лишь пиво и вода,
Да шмотки низкого пошива-
Не могут видеть их глаза.
Народу много перевозит
Наше искомое метро,
Но,к сожалению,в нём сорят,
За урну приняли его.
Тут по кольцу-гостей столицы,
Считать их-не пересчитать,
И озабоченные лица-
Забот у каждого видать.
Метро нас здорово спасает,
Проехать с севера на юг,
А ехать на машине,значит,
Толкаться в пробках там и тут.
Мы переходы совершаем,чтоб ехать дальше...
Позади-там остановки остаются,
Что мне встречаются в пути.
В метро большая протяжённость
В километраже всех дорог
И машинист всегда на страже,
И путь у нас один-вперёд.


25 07 2003 год


Рецензии