вечер нем

вечер нем,
так же беззвучно раскрывает рот
карась, греющийся на ржавой барже,
и после
ночь - роженица
принесет в подоле крепкий плод -
сон.
утром кофе остынет.
и не так важно, что уходит время-
тревожней, когда часа приход близок,
и надо
выковыривать саму себя из панциря
улитке-затворнице.
она рискует быть пойманной в сети событий,
но вопрос прибивает ко дну -
любишь?


Рецензии