Спеши

Спеши любить, доколе сердце бьётся.
Спеши прощать, пока блестит слеза.
Спеши идти, покуда не прервется,
Отмеренная для тебя стезя.

Не тратьте, люди, время понапрасну,
Меняя жизнь на медные гроши,
Пусть в вашем сердце эхом раздаётся:
«Спеши, спеши, спеши…»

Спеши помочь, когда тебя позвали.
Спеши искать, доколе не нашли.
Спеши беречь, пока не отобрали,
Пока родные в вечность не ушли.

Злом не плати за злые пересуды.
Гнев не твори, пока кипит в груди.
Добром спеши свой путь земной украсить.
Неправду делать  в мире не спеши.

Не тратьте, люди, время понапрасну,
Меняя жизнь на медные гроши,
Пусть в вашем сердце эхом раздаётся:
«На зло направить стопы не спеши…»


Рецензии