осень

я не хочу тебя осень,
ты холодная очень.
ставить часы на семь,
поддаться тени из лени.

я не хочу тебя, честно
кутаться в одеяло в кресле,
не хотеть просыпаться
в дребедень напиваться.

я не хочу тобой греться.
искать рубашки из меха,
тащить себя утром в школу
и на уроке - с ознобой.

я не хочу тебе улыбаться.
у меня депрессия, прости.
осень - это же время просыпаться,
но я не могу, извини-извини.

я не хочу тебя слышать.
этот звук умершей листвы.
такое чувство, что меня с крыши скинули
а кости намертво вжились в грунты.


я не хочу тебя видеть
и держать в руке ветер.
прости, если тебя обидела
я не хочу тебя, сухоцвете.


Рецензии