то... чего нет

Ты предъявляешь бывшей ночи. Счет
Тобой исписанных страниц совсем не важен:
В стихах ты болен, страстен, нежен иль отважен-
Итог один: висок- курок- расчет.
За все кому- нибудь приходится платить-
Бессонной ночи - граммов двести водки,
За ком надежд в ее чернильно-липкой глотке,
Когда пыталась тебя навью поглотить...
Скупой Луне, наверное, монет.
Пусть повернется своим жалким задом-
Не все ж с Судьбой встречаться ТАК. Раскладом
Ты разменяешь их, дай Бог, создав сюжет.

Бессонной ночью пишешь свой сонет,
Зажав в руке, невольно, луч фонарный-
На стенах, на полу (вот шут базарный)-
Ты пишешь то, чего в помине вовсе нет.
Парадоксально- в предрассветной мгле
Чернее кот - когтями выскреб душу.
И придушить бы рад, но не задушишь
То, чего нет. (Рассвет в твоем окне).


Рецензии
"Бессонной ночью пишешь свой сонет,
Зажав в руке, невольно, луч фонарный..."

Вот это да!!! Умеешь же удивить образами... Классно, Жень!!!
Сколько в тебе всего... и это ЕСТЬ! ))))
И я есть со своими обнимашками и радостью! )))))

Арни Райнис   07.11.2013 14:13     Заявить о нарушении