Пью до чертей

Пью до чертей и нелепых галлюцинаций, 
Сижу, молчу и нервно кусаю пальцы, 
- Вот если бы он попросил тогда остаться, 
То не было бы всех незнакомых станций,
вокзалов, метро, скамеек, больниц и прочих,
Не было бы сквозных. И всех заморочек.
А что есть сейчас? — Быстрый поломанный почерк,
Собирающий жизнь в корявые строчки.

Пару глотков - появится джин из бутылки,
Сама в голове поджигаю опилки -
Дым вместо легких и угли в глазах уставших.
Раз - я уже в списках бесследно пропавших,
Два - допиваю последнюю где-то в баре, 
Три.. И уже нельзя ничего исправить, 
К утру придется душу бармену оставить, 

Потому что платить, увы, больше нечем 
За алкоголь, который даже не лечит,
Черти в башке танцуют, давят на плечи,
«Не иди домой  - ты уже покалечена, 
Все равно без него делать там нечего,
Только мы с тобой будем всегда,

И льется, и льется огненная вода, 
В глотку, нутро, по вене, измученным жилам,
Доползает до сердца, в котором жил он, 
Сейчас там живет пустота и бесовский пляс.

Я думаю: «Вот я встану, сейчас, сейчас.. «
Но нет сил. И вливаю отраву снова,
Не хочется ни детей, ни семьи, ни крова.
Хочется прошлых счастливых «нас.»


Рецензии
картина павшего человека нарисована так ярко, что чувствуешь него не проходящую даже в пьяном угаре боль души

Валентин Брилев   04.11.2013 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.