Безнадежное

Я сплету кружева из своей ненужности
И укрою всё паутиной нежности.
Я теперь лишь кукла смешной наружности
И уже не взволную твоей промежности.

Я учусь быть сильной, но всё ломается,
Мой мир тает в чашке кусками сахара:
Сколько не намешай его, слаще памяти
О тебе - не найдено, не наплакано.
Все слова ненужные, безнадежные
В кружева сплетены да на снег уложены.
Их пришью на кожу так нежно-розово,
Доставай же шпагу из ножен и -

И отрежь мне пальцы, что пишут нежное,
И отрежь язык мой, что рассказал тебе
Про миры из снов да былое страстное.

Я сильней, чем есть, я иду к борьбе,
Я драконов любых для тебя опаснее:
Мне неведомы путы гордости.
Кровью залит снег, словно после казни -
Это я мешаю тебе уйти.


Рецензии